DSC0184sCпециалисты ООО «Тверь Водоканал» (входит в ГК «Росводоканал») заменили более 70 метров старого металлического трубопровода диаметром 100 мм на современную полиэтиленовую трубу диаметром 200 мм в Пролетарском районе. Это увеличит объем воды, подаваемой абонентам Залинейного микрорайона, и снизит аварийность на сетях холодного водоснабжения.

Реконструкция водопроводной сети  проводится в рамках мероприятий  по улучшению качества воды, подаваемой потребителям Залинейного DSC0209 1s
микрорайона областного центра. В ходе этой работы, в прошлом году, тверской водоканал   заменил  участок сети, протяженностью  150 метров.

«Раньше  жители Залинейного микрорайона получали воду из трех скважин. Одна - городского водозабора ООО  DSC0167s
«Тверь Водоканал». Две других вначале обслуживала частная фирма, но потом отказалась от них ввиду убыточности. Мы вывели и свою и переданные нам скважины из эксплуатации, поскольку они не обеспечивали должного качества воды. Теперь  наши абоненты получают подготовленную сетевую воду из централизованного водоисточника – Тверецкого водозабора», - рассказал  Константин Смирнов, начальник водопроводного цеха ООО «Тверь Водоканал».

На Тверецком водозаборе вода проходит механическую очистку, обезжелезивание и обеззараживание. Более того, она дополнительно обеззараживается на станции второго подъема на проспекте Калинина, которую водоканал также взял на свое обслуживание.

Работы по реконструкции водопроводных сетей заняли несколько дней,  однако для максимального удобства  DSC0169s
 DSC0166s
абонентов отключение воды было кратковременным - только на время врезки нового участка в сеть.

 ООО «Тверь Водоканал» и дальше продолжит работы по замене сетей и улучшению качества воды.