t3ООО «Тверь Водоканал» (входит в ГК «Росводоканал») ведет постоянную работу по устранению засоров на канализационных сетях города. С начала 2017 года предприятие устранило более 1600 засоров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество выросло на 2%. 

Для предупреждения образования засоров предприятие ежедневно осуществляет профилактические промывки трубопроводов. План промывки канализационных сетей на 2017 год составляет – 220 км, что на 14 км больше, чем в 2016 году. C начала этого года уже промыто более 81 км трубопроводов. При этом наиболее распространенной причиной возникновения засоров является ненадлежащее использование канализации потребителями.

«На устранение засоров водоканал вынужден тратить довольно большие средства и отвлекать ресурсы в ущерб мероприятиям по развитию системы водоотведения. Мы призываем жителей Твери серьезно относится к данной проблеме и помнить о правилах пользования канализацией, от соблюдения которых зависит ее надежная работа», - отметил главный инженер ООО «Тверь Водоканал Василий Петухов.

 Напомним, что не допускается утилизация через хозяйственно-бытовую канализацию любых твердых бытовых отходов, строительного мусора, пищевых и промышленных жиров и масел. Нарушение этих правил может привести к засорам, наносящих непоправимый урон канализационным насосным станциям и очистным сооружениям города, от бесперебойного функционирования которых зависит стабильное предоставление горожанам услуги водоотведения.

На обслуживание и развитие городской системы водоотведения в производственной программе ООО «Тверь Водоканал» на 2017 год предусмотрены расходы в размере около 20 млн рублей.