DSC0033sООО «Тверь Водоканал» (входит в ГК «Росводоканал») в 2017 года выполнит текущий и капитальный ремонт 1600 водопроводных и канализационных колодцев. На эти средства будет направлено около 3 млн рублей.

В настоящее время план по капитальному ремонту канализационных колодцев выполнен на 44%, из 200 запланированных отремонтировано 87 колодцев. В ходе ремонтных работ проводится установка новых железобетонных колец и замена старой кирпичной кладки. Также с небольшим опережением графика выполняется капитальный ремонт водопроводных колодцев, из 220 отремонтировано 93.

Текущий ремонт разного объема и степени сложности будет произведен всего на 1180 колодезных объектах. На начало лета отремонтировано уже более половины.

«Каждый год мы уделяем большое внимание ремонту колодцев. Их целостность колодцев и нормативное состояние – залог обеспечения бесперебойности технологических процессов водоснабжения и водоотведения. Кроме того, от исправности колодцев зачастую зависит безопасность транспорта и пешеходов. Поэтому мы просим горожан сообщать в диспетчерскую водоканала о колодцах, находящихся в ненадлежащем состоянии», - говорит директор по производству ООО «Тверь Водоканал» Светлана Ермолаева.

Колодцы обеспечивают доступ к сетям водоснабжения и канализации, через них осуществляется обслуживание и управление транспортировкой воды и стоков с помощью запорной арматуры. Проведение своевременного ремонта предотвращает излив воды и стоков на поверхность, провалы грунта и асфальта, попадание в колодцы поверхностных вод.