DSC0440sСпециалисты ООО «Тверь Водоканал» (входит в ГК «Росводоканал») проводят диагностику электрооборудования и другого технологического оборудования на предмет выявления скрытых повреждений, который могли возникнуть в результате полного отключения электроэнергии на Тверецком водозаборе, произошедшего 26 июня 2017.

Напомним, в 19.03 специалисты водозабора зафиксировали кратковременное снижение электрического напряжения, которое вызвало срабатывание  DSC0424s
защиты оборудования и остановку насосов. Уже в 19.05 один из насосов был запущен в работу. Однако в 19.15 произошло полное отключение электроснабжения Тверецкого водозабора, сначала по одному электрическому вводу, а затем и по второму. В результате произошла остановка всех насосных агрегатов, что привело к прекращению подачи воды жителям г. Твери.

Постепенная подачи воды в сеть началась около 20.00 после того, как прибывший  на место персонал предприятия «Тверьгорэлектро» произвёл переключения для обеспечения вывода в ремонт повреждённого оборудования сетей электроснабжения и подачи электроснабжения на водозабор.

«Водозабор относится к первой категории объектов по электроснабжению, то есть должен обеспечиваться электроэнергией при любых обстоятельствах. Однако последнее время случаи сбоев в системе электроснабжения Тверецкого водозабора участились. Из-за этого мы не можем гарантировать нашим потребителям качественную услугу, кроме того сами несем технологические и репутационные потери», - комментирует главный инженер ООО «Тверь Водоканал» Василий Петухов.

 DSC0887s
Стоит отметить, что утром 27 июня был зафиксирован еще один скачок напряжения, который вызвал снижение параметров подачи воды в город.

«Тверь Водоканал» направил поставщикам электроэнергии запросы о предоставлении информации о возникших аварийных ситуациях. Сейчас специалисты водоканала готовят письменные претензии к энергетикам, копии будут направлены в городскую администрацию.