DSC0166sПо итогам первого полугодия текущего года в результате производственной деятельности ООО «Тверь Водоканал» (входит в ГК «Росводоканал») количество повреждений на водопроводных сетях снизилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Также на 30% сократилось количество нештатных ситуаций, при которых  временно ограничивается услуга водоснабжения. За первое полугодие 2017 года таких эпизодов было 116 (  для сравнения в 2016 году – 165).

Одновременно выросло количество планово-предупредительных ремонтов сетей. Об этом свидетельствует, в частности, и рост количества плановых отключений, необходимых для их производства. Так, если в прошлом году отключений для профилактических работ было 81, то в первом полугодии этого года уже более 140.

«Надо понимать, что количество повреждений и отключений – не одно и то же.  В последнее время мы стали больше выполнять именно планово-предупредительных работ на сетях.  Большую часть работ не выполнить под напором, приходится на время локально ограничивать абонентов. Но именно благодаря профилактическим работам аварийных отключений большого количества потребителей стало существенно меньше», - поясняет директор по производству ООО «Тверь Водоканал» Светлана Ермолаева.

«Тверь Водоканал» обслуживает муниципальные сети Твери с 2007 года. За это время количество повреждений на водопроводных сетях постоянно снижается. Если  в 2007 году их было 1808, то в 2016 году  – 887. При том, что за этот период "Тверь Водоканал" взял дополнительно на свое обслуживание около 100 км бесхозный сетей.