Livnevyj lyuk sНа прошедшей неделе сотрудники ООО «Тверь Водоканал» (входит в ГК «Росводоканал») дважды выезжали в поселок Химинститута по сигналам об изливах стоков. В обоих случаях информация не подтвердилась.

Первый раз сигнал поступил 26 июля. На указанное в сообщении место – в район автокооператива №6 – была оперативно направлена бригада водоканала. Специалисты обследовали район, но изливов из канализационных колодцев не обнаружили, канализационная сеть находится в исправном состоянии. Причиной неприятного запаха стала течь ливневого колодца. 

На следующий день, 27 июля, аналогичная заявка поступила от физического лица в диспетчерскую службу предприятия. На место вновь была направлена бригада канализационного цеха тверского водоканала, обнаружившая течь ливневого колодца возле магазина «Универсал».

 Городская система ливневой канализации находится в ведении муниципалитета, ее эксплуатирует и обслуживает МУП «ЖЭК». Результаты обследований, проведенных специалистами ООО «Тверь Водоканал», были незамедлительно направлены в объединенную диспетчерскую службу г. Твери.

ООО «Тверь Водоканал» обслуживает принадлежащие муниципалитету сети хозяйственно-бытовой канализации. За последние 10 лет их протяженность увеличилась на 6 км и в настоящее время составляет 476 км. За это время количество повреждений на канализационных сетях уменьшилась почти в 2 раза - с 76-ти в 2007 году до 42-х в прошлом году.