IMG 20170810 160914sСпециалисты ООО «Тверь Водоканал» выполнили ремонт керамического самотечного коллектора диаметром 300 мм, проходящего на улице Ротмистрова. Работники предприятия восстановили верхний свод трубы, поврежденный газовой коррозией.

 В этот коллектор собираются стоки многоквартирных домов, расположенных на улицах Орджоникидзе, 2-й Лукина, Гвардейской, 15 лет Октября и IMG 20170810 160854s
Ротмистрова. Далее они транспортируются на главную канализационную насосную станцию, расположенную на территории производственной базы тверского водоканала на улице Ротмистрова.

 «Проведение ремонтных мероприятий осложняла глубина залегания коллектора, превышающая на этом участке 6 
IMG 20170810 161309s
метров. Для осушения рабочей площадки понадобилось смонтировать иглофильтровую установку. Часть работ по разработке грунта на большой глубине бригада выполняла вручную. Стоит отметить, что ремонт был выполнен без ограничения услуги водоотведения для жителей близлежащих домов», - рассказала директор по производству ООО «Тверь Водоканал» Светлана Ермолаева.

На сегодняшний день начаты работы по благоустройству, выполнена обратная засыпка грунта в разработанный котлован. Это позволило частично восстановить движение транспорта в районе проведения работ и открыть проезд по улицеIMG 20170810 161625s
Ротмистрова. В настоящее время движение по улице 15 лет Октября на пересечении с улицей Ротмистрова закрыто, о чем водителей предупреждают выставленные заранее непосредственно перед рабочей площадкой знаки.

В ближайшее время ремонтно-строительный цех предприятия подготовит основание под асфальтировку. Окончательное благоустройство будет выполнено в установленные сроки. Информация о завершении работ и восстановлении дорожного полотна будет размещена на сайте «Тверь Водоканала» www.tvervodokanal.ru.