629 Vs

Совет молодых специалистов ООО «Тверь Водоканал» откликнулся на приглашение Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области принять участие в экологическом субботнике в рамках общероссийской акции «Вода России». Более 20 сотрудников предприятия вышли в выходной день 2 сентября на уборку берегов поймы реки Тьмаки.

 

bf6 Vs

  «Наше предприятия имеет самое непосредственное отношение к экологии. Мы добываем воду для жителей Твери из подземных источников, а затем, очистив ее  в результате многих сложных технологических процессов, возвращаем природе в первозданном виде. Поэтому мы с энтузиазмом откликнулись на приглашение областного Министерства», - рассказал председатель Совета молодых специалистов, ведущий инженер водопроводного цеха ООО «Тверь Водоканал» Юлия Осотина.

Молодежь тверского водоканала разделилась на две группы, одна собирала мусор  на берегах рек в месте впадения Тьмаки в 122 Vs
Волгу, другая  наводила порядок на берегу  Тьмаки в популярном общественном месте Твери – в районе обелиска Победы.

Напомним, это далеко не единственная экологическая акция с участием сотрудников водоканала. 007s
Ежегодно работники предприятия участвуют в уборке городских территорий. Доброй традицией стала организация в День экологии 5 июня цветочной клумбы в Московском районе Твери. Для школьников и студентов регулярно организуются экскурсии на очистные сооружения водоканала, проводятся экологические уроки «Хранители воды».