DSC0171s
Специалисты ООО «Тверь Водоканал» заменили в Пролетарском районе областного центра более 140 метров старого металлического трубопровода диаметром 100 мм на современную полиэтиленовую трубу диаметром 225 мм. Это позволит увеличить объем воды, подаваемой абонентам Залинейного микрорайона, и снизить аварийность на сетях холодного водоснабжения.

Реконструкция водопроводной сети проводится в рамках мероприятий по улучшению качества воды, потребляемой жителями Залинейного микрорайона DSC01282s
города Твери. В ходе этой работы в начале лета тверской водоканал заменил участок сети, протяженностью более 70 метров, а в прошлом году – 150 метров.

«В начале этого года мы вывели из эксплуатации скважину, которая снабжала микрорайон водой, но не  DSC0213s
обеспечивала нормативного качества, так как не имела системы водоочистки. Чтобы компенсировать этот объем ресурса мы увеличиваем пропускную способность водопровода. При этом в него теперь подается подготовленная сетевая вода из централизованного водоисточника - Тверецкого водозабора», - рассказал Константин Смирнов, начальник водопроводного цеха ООО «Тверь Водоканал».

На Тверецком водозаборе вода проходит механическую очистку, обезжелезивание и обеззараживание. Более того, она дополнительно обеззараживается на станции второго подъема на проспекте Калинина, которую водоканал взял на свое обслуживание в прошлом году. Таким образом, потребителям этой части Пролетарского района подается вода двойного обеззараживания.

Работы по реконструкции водопроводных сетей заняли несколько дней, однако для максимального удобства абонентов отключение воды было кратковременным - только на время врезки нового участка в сеть.

Тверской водоканал продолжает реализацию мероприятий по замене сетей и улучшению качества воды в рамках своей производственной программы.