WhatsApp Image 2020 04 02 at 14.32.53 sСо 2 апреля ООО «Тверь Водоканал» оказывает посильную помощь городским службам в дезинфекции улиц областной столицы с целью предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Имеющаяся в распоряжении компании поливомоечная машина будет обрабатывать городские территории хлорным составом, который вырабатывается на электролизной станции предприятия.

С этой целью специалисты компании осуществили модернизацию электролизной установки, которая используется для обеззараживания воды. Здесь из раствора обычной поваренной соли путем электролиза получается безопасный газообразный хлор, который добавляется в воду.

«Теперь, после перероборудования установки, мы можем приготовить раствор рекомендованной Роспотребнадзором концентрации и заправлять им поливочные спецавтомобили. Накануне мы благополучно опробовали это на площадках, прилегающих к нашим объектам, и теперь сможем выйти в город», - говорит генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Андрей Радченко.

Это позволит усилить меры по нераспространению коронавируса в Твери, уже предпринимаемые властями. Однако жителям по-прежнему рекомендовано покидать свои дома только в случае крайней необходимости.