schetchiki sРечь идет о показаниях приборов учета воды, которые из месяца в месяц не изменяются в связи с тем, что в квартире или доме не проживают и ресурс не потребляется. Их в любом случае следует регулярно передавать в ресурсоснабжающую организацию для корректных (нулевых) начислений.

Если показания приборов учета не поступают в РСО, то автоматизированная система расчетов первые три месяца будет начислять по среднему потреблению, а по истечении этого срока - по нормативу, исходя из числа прописанных в помещении и степени благоустройства жилья. Такой порядок закреплен в законодательстве.

Поэтому, даже если показания не меняются, их необходимо передавать. Сделать это можно, зарегистрировавшись в «Личном кабинете» на сайте «Тверь Водоканала» или без регистрации, воспользовавшись синей кнопкой на сайте компании. Кроме того, показания можно отправить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или сообщить оператору колл-центра по 62-01-02 и 48-11-00.

Передать показания счетчика воды можно в любое время, но учтены будут только сведения, переданные до 25 числа расчетного месяца. Если показания переданы позже, начисление будет сделано по среднему потреблению.