DSC0217 s
Работы на объектах нацпроекта «Экология» идут полным ходом, так как ведутся на свежем воздухе, что позволяет рабочим соблюдать безопасную дистанцию друг от друга. ООО «Тверь Водоканал», напомним, выполняет на этих объектах функцию стройконтроля и одновременно готовит свои объекты для передачи подрядчику.

На очистных сооружениях канализации сейчас идет работа одновременно на нескольких площадках. На здании воздуходувной станции рабочие меняют 
кровлю и капитально ремонтируют здание внутри. Начаты работы по реконструкции одного из вторичных отстойников. Также подрядчик приступил к разработке котлована под будущую подземную насосную станцию.

«По проекту, разработанному по нашему заказу, эта насосная станция предназначена для удаления избыточного ила из стоков после биологического DSC0237 s
этапа очистки. Это позволит вывести из эксплуатации эрлифты, которые используются сейчас. Это заметно снизит нагрузку на воздуходувную станцию и позволит сделать ее существенно более энергоэффективной. Сейчас она потребляет треть от общего объема электроэнергии, необходимой для функционирования всей системы водоснабжения и водоотведения. После реконструкции будет потреблять в два раза меньше», - рассказывает генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Андрей Радченко.

   Кроме того, сотрудники «Тверь Водоканала» параллельно опорожняют еще один вторичный отстойник и один из каналов аэротенков для передачи подрядчику. Всего же реконструкция по нацпроекту затронет 5 аэротенков, 10 вторичных отстойников и другие объекты биологического блока очистки. Как будущий эксплуатант «Тверь Водоканал» максимально заинтересован в соблюдении строительных норм и правил и в ежедневном режиме отслеживает ход работ на объектах.