DSC0335 1 sИз-за режима самоизоляции в апреле и мае все плановые работы на сетях ООО «Тверь Водоканал» были приостановлены, чтобы не отключать холодное водоснабжение в жилых домах, где в это время находилась большая часть горожан. Водопроводные и канализационные бригады в этот период выезжали только для устранения повреждений. На данный момент предприятие возобновило текущие и капитальные ремонты на сетях и объектах.

В 2020 году компания отремонтирует более 400 единиц запорной арматуры и другого оборудования сетей, это повысит надежность услуги, а в случае повреждения сведёт к минимуму зону отключения для проведения ремонта. Для обеспечения безопасности транспорта и пешеходов будет отремонтировано более 1300 водопроводных и канализационных колодцев. Стоит отметить, что эти работы выполняются в соответствии с городским планом ремонта дорог.

«Впервые в этом году у нас отдельная программа по восстановлению закольцовок на сетях. Когда-то эти аварийные участки были не отремонтированы, а просто проглушены. Это приводит к нарушению циркуляции воды в сети, ее застою, ухудшает ее качество. В это году больше 10 закольцовок мы восстановим», - говорит генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Андрей Радченко.

Для улучшения качества воды будет промыто 342 км водопроводных сетей, для предотвращения засоров - и 235 км канализационных сетей.        В планах компании также текущий и капитальный ремонт насосов, электрооборудования, электролизных, скорых фильтров станции обезжелезивания, спецтехники, а также 15-ти зданий и сооружений. Все эти мероприятия направлены на обеспечение надежности системы водоснабжения и водоотведения.