DSC0070 1 sСпециалисты «Тверь Водоканала» завершили работы по перекладке участка водопровода протяженностью 86 метров на пересечении улиц Академической и 1-й Республиканской в Пролетарском районе Твери. В результате проведенных работ не только заменен аварийный участок, выведенный несколько лет назад из эксплуатации, но и восстановлена закольцовка сети.

 

Таким образом, устранен тупик, где вода застаивалась, что приводило к жалобам жителей окрестных домов на снижение органолептических показателей воды. Кроме того, установлено две новые задвижки, которые позволят минимизировать район отключения при необходимости проведения плановые или аварийные работы на сетях.

«Мы проанализировали жалобы жителей на качество воды и выяснили, что во многих случаях виной этому тупики, которые образовались в прежние годы из-за того, что аварийные участки по разным причинам были не отремонтированы, а просто проглушены. Поэтому в этом году мы реализуем целую программу по восстановлению закольцовок, что нормализует циркуляцию воды в сети и улучшит ее качество», - говорит генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Андрей Радченко.

Напомним, ранее специалистами компании был заменен 77-метровый участок водопровода и восстановлена закольцовка на улице Ефимова. Всего в производственной программе предприятия на 2020 год более 10 аналогичных мероприятий.