Специалисты ООО «Тверь Водоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») провели  масштабные работы на сетях водоотведения в районе Силикатного завода (КНС-21) и прилегающего к нему нежилого массива. Местный канализационный коллектор обеспечивает водоотведение с территории Затверечья и городских объектов.

Высокая степень изношенности коллектора, построенного в советское время, стала причиной того, что на этом участке часто возникали проблемы. Для их устранения руководство предприятия приняло решение заменить изношенную трубу, что позволит снизить аварийность на сетях и улучшить качество водоотведения.

На коллекторе была установлена муфта длиной 10, 7 метров диаметром 700 мм. Ремонтные бригады предприятия выполнили сложные работы в максимально сжатые сроки. Проведенные работы надолго решат проблему бесперебойного отведения стоков в требуемом объеме для данной части города.  Но не стоит забывать, что на сегодня городская система водоснабжения и канализации характеризуется высокой степенью износа сетей - 80% труб требуют замены, поэтому аварии на них продолжают случаться. Постепенно ООО «Тверь Водоканал» продолжает заменять аварийные участки.