ООО «Тверь Водоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») при проведении летней ремонтной кампании ежегодно усиливает меры промышленной безопасности, максимально снизив травмоопасные риски среди сотрудников предприятия.
Системы водопроводно-канализационного хозяйства города представляет собой сложные инфраструктурные объекты, работа на которых зачастую связана с повышенной опасностью. Так, в канализационной системе образуются опасные газы: метан, сероводород, и другие, скапливающиеся в заглубленных камерах и колодцах. Всего в Твери находится 45 канализационных насосных станций (КНС), часть сетей залегает на глубинах от 10 до 20 метров, что требует повышенных мер безопасности при проведении ремонтов. В рамках летней кампании Водоканал проводит дополнительные инструктажи, усиливая меры контроля по недопущению выхода рабочих на объекты без специальных средств индивидуальной защиты.
Как отметил генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин:
- В настоящее время идет активная работа по подготовке водопроводно-канализационных сетей к работе в осенне-зимний период. Комплекс направленных на это мероприятий включает в себя не только технологический аспект, но и кадровый. Нам важно провести работы максимально безопасно для всех сотрудников, которые в них задействованы.
Руководство компании приобрело и активно использует современные модели газоанализаторов, противогазов, а также внедряет передовые технологии работы в водопроводных и канализационных сетях. При исследовании канализационных сетей специалисты проводят теледиагностику, чтобы исключить риски для рабочих при обследовании особо опасных объектов.

ГК «Росводоканал» – крупнейший частный оператор в сфере водоснабжения и водоотведения в России, входит в состав «Альфа-Групп». В управлении группы компаний находятся 7 водоканалов, число потребителей превышает 6,7 млн чел. В Группе работает свыше 17 тыс. сотрудников, обеспечивающих бесперебойную работу водопроводно-канализационных сетей общей протяженностью более 22 тыс.км.