ООО «Тверь Водоканал» модернизирует не только сети города, но и свой кадровый состав.

Сегодня руководство предприятия активно привлекает на работу молодых специалистов, предоставляя им все возможности для дальнейшего развития в рамках компании, ведь успех в решении масштабных задач зависит, безусловно, от квалификации работников и слаженности работы коллектива. Сейчас сфера ЖКХ испытывает определенный дефицит профессионалов с высшим образованием, что, в свою очередь, повышает стоимость таких специалистов.
По сравнению с 2011 годом количество молодых сотрудников на Водоканале увеличилось на 15 %. Растет и кадровый резерв компании – всё больше профессиональной молодежи выбирает своим местом работы ООО «Тверь Водоканал». Кроме того, на предприятии создан и активно работает Совет молодых специалистов. Молодежь стремится участвовать во всех социально-направленных мероприятиях, а зачастую и сама становится инициатором проведения многих из них. Именно представители Совета молодых специалистов ООО «Тверь Водоканал» были приглашены проводить мастер-классы для участников смены «Молодежь в ЖКХ» на форуме «Селигер-2013». Притом, что на форуме присутствовали многочисленные эксперты по различным направлениям сфер жизни, большинство из них были из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска. И совсем немного – из Твери. Сферу «Водоснабжения и водоотведения» представлял только тверской Водоканал. Как рассказал ведущий инженер службы технического надзора Дмитрий Новиков:
- На примере системы водоснабжения и водоотведения Твери мы объясняли многочисленным участникам форума всю сложную организацию работы городских сетей. Особенно всех заинтересовала наша система очистки на основе мембранных биполярных электролизеров. Вода в Твери очищается с помощью оксидантов — электролиза хлорида натрия, то есть обычной поваренной соли высшего сорта. Хлор, получаемый таким способом, является более сильнодействующим, в результате его доза, вводимая в воду, уменьшается. На сегодня это самый безопасный и действенный способ очистки.
ООО «Тверь Водоканал» стремится, чтобы от имени предприятия трудились только настоящие мастера своего дела. Отрасль ЖКХ неизбежно будет модернизироваться и развиваться, становиться более технологичной – и специалисты такого профиля будут востребованы всегда, а их услуги хорошо оплачиваться.