ООО «Тверь Водоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») стал одним из номинантов Премии «Лидер конкурентных закупок» - ведущего профессионального конкурса в сфере систем управления цепочками поставок.

Задача конкурса состоит в том, чтобы выявить организации, наиболее эффективно использующие и внедряющие передовые стандарты закупочной деятельности: лидеров закупок, создающих атмосферу здоровой конкуренции на российском рынке.
«Тверь Водоканал» регулярно проводит тендеры среди поставщиков оборудования, материалов и услуг. В компании активно используются все основные виды конкурсных процедур (запрос цены, необходимые параметры, аукцион и т.д.), в том числе в электронной форме с использованием электронной торговой площадки. Система проведения конкурентных закупок действует на тверском водоканале с момента создания предприятия – ноября 2007 года. Все работы по проведению торгов организуются согласно Федеральному закону от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и утвержденному Положению о закупках.
Полная открытость закупок привлекает к проведению тендера большое количество участников. На сайте предприятия тверьводоканал.рф постоянно актуализируются объявления о проведении ближайших закупок. По многим позициям торги проводятся в электронном виде на площадке международного центра электронных торгов B2B-Center. По итогам проведения торгов решение о выборе победителя закупочных процедур принимает Тендерный комитет (Конкурсная комиссия).
Как отметил генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин: «Благодаря тому, что мы взвешенно подходим к вопросу стоимости материалов или услуг, предоставляемых поставщиком, видим весь спектр расценок на них, появляется возможность выбирать наиболее выгодные варианты. Таким образом, только за последний 2012 год «Тверь Водоканал» сэкономил 7% средств предприятия, проведя посредством электронной площадки В2В-Center 105 торговых процедур на сумму 44 519 715 рублей».
«Мы хотим провести настоящий профессиональный конкурс среди специалистов в области закупок. - говорит председатель Общественного совета Премии Александр Бойко. - Система отбора номинантов жестко регламентирована, что дает шанс абсолютно всем компаниям без исключения стать кандидатами в победители. Премия «Лидер конкурентных закупок» призвана стать важным звеном в репутационной цепочке закупщиков, поставщиков и других участников отрасли».
Участие в профессиональном конкурсном отборе бесплатно как для номинантов, так и для номинирующих. Допускается самовыдвижение. Заявку участника и конкурсную работу в формате презентации «Проблема – Решение – Результат» можно подать до 21 сентября 2013 года на официальном сайте Премии www.premia-zakupki.ru. Подведение итогов и награждение лауреатов премии «Лидер конкурентных закупок – 2013» состоится 3 октября 2013 года в Москве во время торжественного гала-ужина в отеле Marriott Royal Aurora.