За последние годы участились случаи краж чугунных и металлических крышек люков.
Специалисты ООО «Тверь Водоканал» регулярно сталкиваются с проблемой открытых колодцев. Ремонтные бригады прилагают все усилия для ее устранения, регулярно проверяя сохранность люков, меняя пришедшие в негодность и оперативно закрывая колодцы новыми крышками взамен украденных. Этот процесс непрерывен, и работы ведутся постоянно. Восстанавливать приходится и оригинальные крышки колодцев, и поврежденные горловины люков, что занимает немало времени.
Главным образом крышки люков воруют, чтобы сдавать их в металлолом. Из-за того, что пункты приема металла не отказываются их принимать, люковое воровство временами возрастает, превращаясь в серьезную проблему для пешеходов и автотранспорта. Особые опасения вызывает тот факт, что открытые люки угрожают безопасности тверитян и могут привести к травмам взрослых и детей. И это проблема не только Водоканала, но и других предприятий, сети которых расположены под землей.
На предприятии разработан и активно реализуется приказ, согласно которому все сотрудники при обнаружении открытых колодцев или провалов у колодцев обязаны позвонить в справочную и передать соответствующую информацию.
ООО «Тверь Водоканал» призывает жителей не оставаться в стороне и также сообщать об открытых колодцах по факту их обнаружения. Справочно-информационная служба ООО «Тверь Водоканал» принимает все заявки об украденных или поврежденных люках. Даже если они не относятся к предприятию, информация о них направляется в соответствующие инстанции.
Сообщить об открытом колодце или люке со сломанной крышкой можно по телефонам информационно-справочной службы ООО «Тверь Водоканал»: 62-01-02 и 48-11-00.