На сайте REGTVER от 1 апреля текущего года опубликована заметка «Урок природоведения», или Коррупция» , в которой виновником подтоплений жилого сектора на проезде Тельмана назван, в том числе и ООО «Тверь Водоканал». Приводим цитату: «Но вот в начале этого века, особенно в 2006-2007 годах Администрация г.Твери навыделяла землю на пр.Тельмана под коттеджи. И очень быстро коттеджи построились. По необъяснимой причине к этим коттеджам быстренько "Водоканал" провел воду. Но правда забыл провести канализацию».

При всем уважении к автору статьи приходится говорить, что в отрывке представлена информация, не соответствующая действительности. 
Дело в том, что водоснабжающих сетей ООО «Тверь Водоканал» по проезду Тельмана нет. Ближайшая магистральная сеть, эксплуатируемая нашей организацией у города, проходит по улице Тельмана. Прокладывали ее в 1962-1965 гг., поэтому никаким образом к строительству коттеджного поселка она не относится.

 Тем не менее, мы подтверждаем, что ООО «Тверь Водоканал» выдавал и продолжает выдавать технические условия на подключение к нашим сетям в районе пос. Соминка, в том числе для коттеджей. Однако все уличные разводящие сети, особенно частного сектора, владельцы жилых домов строят самостоятельно и с самого начала сети являются их частной собственностью. В результате частник несет полную ответственность за эксплуатацию и содержание уличного водопровода. 

Что касается строительства уличных канализационных сетей, то в этом районе на сегодняшний день действительно есть проблема. Единственный в районе коллектор «Соминский» не рассчитан на дополнительные мощности, поэтому тверской водоканал техусловия на подключения к городским водоотводящим сетям на данной территории не выдает. Частные владельцы водопровода, согласно их заявлениям, должны иметь септики.

Контролировать, куда же на самом деле сбрасывают стоки жильцы частных владений, в данном случае коттеджей по проезду Тэльмана, наша организация не имеет право, этим должны заниматься Городская экологическая инспекция.

Генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Забир Фатхутдинов