DSC1179sООО «Тверь Водоканал» напоминает, что в связи с изменениями в законодательстве, собственники нежилых помещений в многоквартирных домах должны иметь прямой договор с ресурсоснабжающими организациями, в частности, с водоканалом - на услуги водоснабжения и водоотведения.

При отсутствии у потребителя в нежилом помещении письменного договора с ресурсоснабжающей организацией, абонент получает услугу самовольно. В этом случае объем потребленного ресурса определяется расчетным способом – по пропускной способности трубы.

«С момента вступления в силу изменений в законодательстве прошел уже год, но мы продолжаем выявлять таких потребителей. С начала 2017 года установлено более двухсот самовольщиков, которым придется оплатить крупные суммы за бездоговорное пользование ресурсом. Мы еще раз напоминаем собственникам нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, о необходимости заключения договоров с тверским водоканалом», - поясняет коммерческий директор ООО «Тверь Водоканал» Юлия Сорокина.

Для заключения прямого договора на услуги водоснабжения и водоотведения необходимо обратиться в отдел по работе с юридическими лицами ООО RVC logo Tver vert s
«Тверь Водоканал» по адресу: ул.15 лет Октября, каб. 103. Бланк заявления можно получить в офисе или на  сайте водоканала в разделе Абонентам/ Заключение договоров/ Юридические лица. В заявлении указан полный перечень документов, необходимых для заключения договора.

СПРАВОЧНО: Изменения в п.6 раздела II Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» утверждены Постановлением Правительства РФ № 1498 от 26 декабря 2016г.