DSC1179s

                                      В ходе реализации производственной программы ООО «Тверь Водоканал» в 2017 году был выполнен значительный объем мероприятий на сумму более 80 млн рублей. За счет этих средств переложено свыше 3 тысяч метров водопроводных и канализационных сетей, промыто более 680 км трубопроводов.

В 2017 году отремонтировано и заменено в общей сложности 259 единиц запорной арматуры, водоразборных колонок и пожарных гидрантов, 180 насосов на водопроводных и канализационных станциях, а также более 1500 колодцев.

В результате проведённых компанией мероприятий, показатель аварийности на сетях водоснабжения снизился почти на 3% от прогнозных значений, а время устранения повреждений по сравнению с 2016 годом сократилось почти на 11%. Следует учесть, что в прошедшем году ООО «Тверь Водоканал» принял свое обслуживание 25,5 км бесхозных сетей с высокой степенью износа.

 Напомним, в марте прошлого года был зафиксирован рекордный показатель качества воды – количество проб воды с незначительными отклонениями от нормативов по химическим показателям составило всего 5%. При этом, пробы отбирались в контрольных точках, перечень которых определен Роспотребнадзором. По итогам 2017 года этот показатель составил 7%. Для сравнения - в 2007 году в распределительной сети Твери число проб с отклонениями превышало 50%.

Кроме того, «Тверь Водоканал» выполнил мероприятия инвестиционной программы 2008-2015 гг. В прошлом году в модернизацию объектов системы водоснабжения и водоотведения вложено 93 млн рублей.

 «Приоритеты деятельности предприятия остаются неизменными – мы ведем постоянную работу по повышению надежности наших услуг для всех групп потребителей и улучшению качества воды. Одновременно развиваем клиентские сервисы, стараясь сделать обращение абонентов в водоканал за услугами или консультациями максимально комфортными», - отмечает первый заместитель генерального директора ООО «Тверь Водоканал» Андрей Гиговский.