beznal sООО «Тверь Водоканал» напоминает потребителям, что максимальный размер расчетов наличными денежными средствами между юридическими лицами составляет 100 тысяч рублей за весь период действия договора. Такая норма установлена Указанием Центробанка РФ  от 7 октября 2013 г. № 3073-У.

 Это ограничение распространяется на наличные расчеты между организациями, а также организацией и индивидуальными предпринимателями. Поэтому оплатить счет за услуги ООО «Тверь Водоканал», сумма которого превышает 100 тысяч рублей, можно только с расчетного счета организации или индивидуального предпринимателя на расчетный счет ресурсоснабжающей организации.

«Раньше мы могли пойти навстречу нашим абонентом и принимали оплату наличными через кассу. С июля 2017 года контроль над исполнением распоряжения Центробанка ужесточен. За превышение лимита в 100 тысяч рублей предусмотрен штраф как для ресурсоснабжающей организации, так и для контрагента», - поясняет коммерческий директор ООО «Тверь Водоканал» Юлия Сорокина.

Для соблюдения этого требования индивидуальным предпринимателям и организациям следует предусмотреть возможность безналичной оплаты услуг ООО «Тверь Водоканал»: через расчетный счет или с помощью банковской карты. Обращаем также внимание, что на расчеты физических лиц наличными деньгами ограничений нет.