DSC1179sАномальные морозы, установившиеся в последние дни февраля, повлияли на работу предприятия, однако не сказались на выполнении основных плановых показателей.

 

Так, нормативные требования не позволяют осуществлять промывку водопроводных сетей при температуре ниже -100С, поэтому в последнюю неделю февраля эта работа не велась. Однако благодаря существенному заделу, сделанному ранее, план перевыполнен. Превышены также плановые показатели промывки канализационных сетей, которая в меньшей степени зависит от погоды. В результате в общей сложности обслужено более 33 километров трубопроводов.

Эта работа служит профилактикой образования засоров на сетях, в результате их число оказалось на 10% меньше, чем прогнозировалось. DSC0789s

Более, чем в два раза превышены показатели по ремонту сетевого оборудования: запорной арматуры и пожарных гидрантов. Выявлено и отремонтировано 30 неисправных водоразборных колонок.

 DSC0752 s
Кроме того, в феврале «Тверь Водоканал» вел активную работу по телеинспекции канализационных коллекторов. С помощью робототехники, которая помещается непосредственно в трубу, оценивается степень ее износа и определяется потребность в ремонте для включения в план работ. В феврале проинспектировано более 300 метров проблемных участков.

В рамках подготовки к паводку, к которой заблаговременно приступили на предприятии, в феврале проведено обследование дюкерных камер. Основной комплекс противопаводковых мероприятий запланирован на март.