5433sВсего в рамках своей производственной программы 2018 года ООО «Тверь Водоканал» планирует выполнить текущий и капитальный ремонт не менее 1500 колодцев. На эти средства будет направлено около 3 млн рублей.

Колодцы – важные объекты сетевого хозяйства. Они должны обеспечивать безопасный доступ специалистов к трубам, и вместе с тем не допускать попадания извне того, что может послужить источником загрязнения или засорения сетей.

Именно поэтому весной, в период паводка, особое внимание уделяется оценке герметичности канализационных колодцев. По результатам этой работы в апреле отремонтировано около 60 колодцев.

Всего с начала года отремонтировано около 500 колодцев, 100 из них – капитально.

«Производство этих работ необходимо, чтобы предотвратить изливы воды и стоков на поверхность, провалы грунта и асфальта, попадание в колодцы поверхностных вод. В результате будет обеспечена безопасность людей, а также надежность водоснабжения и водоотведения», - говорит директор по производству Светлана Ермолаева.

При обнаружении открытого или покосившегося колодца, а также провала асфальта рядом с ним, немедленно сообщайте в информационно-справочную службу ООО «Тверь Водоканал» по телефону 62-01-02.