dolg sПо состоянию на конец апреля ООО «Тверь Водоканал» не получило от населения за уже оказанные услуги водоснабжения и водоотведения 149, 4 млн рублей. Речь идет о двух категориях потребителей: жители многоквартирных домов, находящихся на прямых расчетах с «Тверь Водоканалом», накопили долг в размере без малого 135 млн рублей, абоненты частного сектора – 15 млн рублей.

- Мы всерьез обеспокоены размером долга наших потребителей за уже оказанные им услуги. Это ставит под угрозу реализацию ремонтной кампании и, как следствие, надежность работы сетей и сооружений водной инфраструктуры Твери, - говорит коммерческий директор ООО «Тверь Водоканал» Юлия Сорокина. – Чтобы не допускать такой ситуации мы ведем активную работу с должниками и вынуждены взыскивать долги через суд.

Предприятие ведет системную работу по сокращению дебиторской задолженности. Должников сначала обзванивают по телефону, затем направляют досудебную претензию, предлагают реструктуризацию долга. И только при отсутствии реакции, долг взыскивается в судебном порядке. Стоит отметить, что законодательство существенно упростило эту процедуру. После получения исполнительного листа должнику может быть ограничено право на выезд из страны либо на пользование автомобилем. Для абонентов частного сектора вводится режим ограничения услуг водоснабжения и водоотведения.

«Тверь Водоканал» напоминает потребителям, что своевременная оплата за воду является основным источником финансирования мероприятий по поддержанию надежности системы водоснабжения и водоотведения и просит своевременно и в полном объеме оплачивать услуги.