poliv sС сегодняшнего дня ООО «Тверь Водоканал» начинает делать жителям частного сектора начисления за полив земельных участков. Основанием для расчетов является приказ региональной энергетической комиссии.

Речь идет о тех абонентах, у кого не установлены приборы учета на воду. Для них установлены нормативы в зависимости от источника водоснабжения: колонка или централизованная система водоснабжения, а также от возделываемых на участке культур.

Так, например, на полив газона с использованием центрального водоснабжения установлен норматив 0,152 кубометра на 1 квадратный метр земельного участка. С полным перечнем нормативов можно ознакомиться на сайте предприятия www.tvervodokanal.ru в разделе Тарифы и нормативы.

- Абонентам следует помнить, что перерасчет не производится в случае не возделывания земельного участка, а также если лето выдалось дождливым и полив не требовался, так как это не предусмотрено законодательством. А если часть участка замостили или на нем появились постройки, то для уточнения поливочной площади необходимо письменно вызвать контролера для составления акта. Перерасчет будет сделан с момента составления акта, - комментирует начальник отдела по работе с населением Ольга Гладун-Фица.

При наличии прибора учета расчет платы за потребление производится по показаниям счетчика независимо от назначения расхода воды.

Сезон полива длится с 15 мая по 15 августа.