DSC0758 sВ соответствии с нормативными документами каждый из 2,5 тысяч пожарных гидрантов, который находится на обслуживании ООО «Тверь Водоканал», должен быть проверен не менее двух раз в год. Сейчас специалисты предприятия проводят традиционную весеннюю проверку.

В ходе проверки обследовано более полутора тысяч пожарных гидрантов. Немногим более 100 гидрантов оказались после зимы в неисправном состоянии. Две трети из этого количества имеют дефекты, которые устраняются силами предприятия в ходе капитального ремонта оборудования. Большая часть гидрантов уже приведена в исправное состояние, остальные будут заменены на новые.

- До 1 августа мы должны закончить весеннюю проверку и привести оборудование в нормативное состояние, то есть впереди два месяца интенсивной работы. А уже осенью мы приступим к новой проверке. «Тверь Водоканал» уделяет этой работе самое серьезное внимание, понимая всю ее важность для обеспечения пожарной безопасности города и его жителей, - говорит директор по производству ООО «Тверь Водоканал» Светлана Ермолаева.

В этом году в рамках производственной программы предприятия на капитальный ремонт пожарных гидрантов, а также запорной арматуры и водоразборных колонок будет направлено около 4,5 млн рублей.