DSC0719 2sВ ООО «Тверь Водоканал» регулярно поступают обращения жителей, ставших жертвами напористых предпринимателей. Они навязывают установку бытовых водоочистителей, представляясь сотрудниками водоканала. В названии фирм, от имени которых составляется договор, присутствует слово «водоканал», но к ООО «Тверь Водоканал», которое обеспечивает водоснабжение и водоотведение в Твери, они не имеют отношения.

Жертвами предпринимателей становятся, как правило, люди пожилого возраста, которых сначала запугивают ложной информацией о качестве воды, а затем обещают предоставить большую скидку на фильтр. При этом изначально заявленная стоимость оборудования и услуг в несколько раз превышает реальную.

ООО «Тверь Водоканал» не занимается продажей и установкой фильтров воды, а сотрудники предприятия не ходят по квартирам. Компания предостерегает всех горожан от действий таких мошенников, призывает проинформировать о существующем риске пожилых членов семьи.

Услуги по установке и поверке счетчиков, сантехнические и другие платные услуги предприятие оказывает только по заявкам, которые сами жители оставляют по телефону информационно-справочной службы 62-01-02, на официальном сайте или в мобильном приложении. При этом время выхода специалиста всегда заранее согласовывается по телефону, при себе он имеет удостоверение.

Чтобы избежать обмана, требуйте у нежданных визитеров документы, номер контактного телефона. Обо всех подозрительных случаях сразу сообщайте в информационно-справочную службу водоканала по телефону 62-01-02.