DSC 0591sСейчас в Москве проходит выставка Экватэк-2018 - крупнейший в СНГ и Восточной Европе водный форум. На нем представлен весь спектр оборудования и услуг для рационального использования и восстановления водных ресурсов, коммунального и промышленного водоснабжения, очистки сточных вод и других вопросов развития водного сектора. На Экватеке побывали специалисты ООО «Тверь Водоканал».

Главного технолога предприятия заинтересовало новое оборудование – крупнопрозорчатые самоочищающиеся решетки для канализационных насосных DSC0700s
станций. Внимание главного энергетика привлекла роботизированная установка для телеинспекции, которая используется для диагностики состояния труб.

«В сфере водоснабжения и водоотведения довольно трудно придумать что-то принципиально новое, производители идут по пути доработки, улучшения технических характеристик, использования новых материалов. Мы должны об этом знать, поэтому всегда бываем на Экватеке. Кроме того, это отличная площадка для переговоров. В этом году мы не только нашли интересную технологию очистки воздуха от запаха, но и договорились о ее опытной эксплуатации», - рассказывает и.о. генерального директора ООО «Тверь Водоканал» Василий Петухов.

 DSC0705s
На площадке Экватека делегация «Тверь Водоканала» встретилась также с уже действующими партнерами, среди которых как производители оборудования, так и проектные организации. Со всеми достигнуты договоренности об укреплении и развитии деловых контактов.