DSC00168sВ ходе внеплановых работы специалисты предприятия заменили 170 м трубопровода диаметром 600 мм, который проходит по 2-й Колхозной улице. В прошлом году был заменен 240-метровый участок от Тьмаки до улицы Красного Октября, в этом - от Красного Октября до Транспортной улицы. Таким образом, в общей сложности заменено 410 метров водовода.

Напомним, трубопровод был построен в 1987 году, по нему подготовленная вода с Тверецкого водозабора подается жителям Пролетарского района, а затем микрорайонов Мамулино и Южный.

«Продолжение прошлогодних работ изначально не планировалось. Однако после того, как в июле на водоводе образовалась течь, которая привела к большим неудобствам для жителей и существенным потерям ресурса, объект был оперативно включен в производственную программу 2018 года, несмотря наDSC00175s
высокую стоимость материалов», - говорит директор по производству ООО «Тверь Водоканал» Светлана Ермолаева.

Перекладка исключит риск возникновения подобных ситуаций на этом участке впредь, улучшит качество поставки ресурса потребителям. А использование пластиковых труб благоприятно скажется на качестве воды, поскольку в отличие от металлических они не образуют отложений, которые влияют на органолептические характеристики воды.