ванна sТакой вывод сделали специалисты ООО «Тверь Водоканал», подсчитав объем подачи воды в городскую распределительную сеть в течение новогодней недели. Оказалось, что по сравнению с прошлогодним он вырос почти на 7% и составил 1 млн 156 тысяч кубометров.

В пик потребления, который ежегодно фиксируется 31 декабря, в город было подано более 127 тысяч кубометров водопроводной воды. Это на 2% больше, чем среднесуточный объем в течение декабря 2018 года, и на 1,5% больше, чем в этот день в 2017 году.

Однако основной рост объема потребления пришелся на посленовогодние дни. 1 января наблюдался обычный для этого дня существенный спад потребления - на 25 тысяч кубометров по сравнению с 31 декабря. Со 2 по 8 января потребление воды постепенно увеличивалось и достигло максимальных значений накануне выхода на работу. При этом каждые сутки город в целом, включая население и крупных потребителей, расходовал на 8-10 тысяч кубометров воды больше, чем на прошлогодних каникулах.

Напомним, в последние годы наблюдалось сокращение объемов потребления водопроводной воды. Так, например, среднесуточный отпуск в декабре 2013 года составлял 137 тысяч кубометров, а в декабре 2017 – только 120 тысяч. Таким образом, статистика этих каникул показывает, что тенденция не продолжилась.