DSC 0745sСпециалисты водопроводного цеха ООО «Тверь Водоканал» устранили повреждение на трубопроводе в районе детского сада №156, которое накануне привело к розливу воды по территории близлежащих дворов.

В 13.25 была полностью возобновлена подача воды в два дома по адресу ул. Хрустальная 41, корп.1 и 4, которые были отключены на время ремонта. До этого момента вода доставлялась потребителям автоцистерной.

«Произошла разгерметизация соединения трубы, вероятнее всего, свою роль в этом сыграли установившиеся морозы и промерзание грунта. Рабочие оперативно устранили повреждение, герметичность трубы восстановлена», - говорит начальник водопроводного цеха ООО «Тверь Водоканал» Константин Смирнов.

К ремонтным работам понадобилась привлечь силы МУП «Тверьгорэлектро», так как в непосредственной близости от разрытия располагается электрический столб. Энергетики направили кран, который удерживал опору во время проведения работ.

В ближайшие часы будет произведена засыпка грунта, однако проезд по переулку между детским садом и домом по адресу: ул. Хрустальная, 41 корп.1 будет перекрыт до полного благоустройства.