1sРемонтно-строительный цех ООО «Тверь Водоканал» завершил работы по перекладке участка транзитной линии водопровода диаметром 160 мм. В результате работы смонтированы и подключены более 220 метров пластиковой трубы, заменена на новую запорная арматура.

Транзитные сети проходят по подвалам жилых домов, но в отличие от внутридомовых являются зоной ответственности водоканала, поскольку по ним3s
осуществляется транспорт воды в близлежащие дома. Чтобы исключить угрозу прорыва трубы и затопления подвала, «Тверь Водоканал» диагностирует и планомерно меняет транзитные сети.

«Работа на объекте занимает несколько дней, здесь мы работали в два этапа. Сначала делали необходимую 4s
подготовительную работу, варили трубы. Кратковременное отключение воды необходимо было только на время подключения новой трубы к сети», - рассказывает мастер ремонтно-строительного цеха ООО «Тверь Водоканал» Антон Ефремов.

Замена протяженных участков транзитных труб не только повышает надежность водоснабжения, но и позволяет обеспечить лучшее качество воды за счет использования современного материала, который не образует отложений.