DSC 0744 sООО «Тверь Водоканал» приобрел 20 единиц автомобильной и спецтехники общей стоимостью более 50 млн рублей. Это позволило почти на четверть обновить автопарк предприятия.

Так, на смену четырем самосвалам на базе автомобилей ЗИЛ с большим сроком эксплуатации приобретены новые на базе КАМАЗа, грузоподъемность которых в полтора раза больше. Старые вакуумные трудно обслуживаемые илососы заменены на новые с современным итальянским оборудованием и в три разаDSC 0752 s
большей производительностью. Приобретено 4 компактные и маневренные машины и одна большая с бочкой вместительностью 8 кубометров воды вместо 3 м3 в старом илососе.

Для устранения засоров на канализационных сетях теперь используются две новые комбинированные машины, сочетающие в себе функции илососа и каналопромывочной машины, также оснащенные итальянским оборудованием. Для доставки персонала и техсредств к месту производства работ приобретены новые Газель Next, Газон Next, 2 автомобиля УАЗ Фермер. Покупкой трех Ларгусов полностью завершено обновление линейки легкового транспорта предприятия. Для производства строительных и ремонтных работ закуплены два полноповоротных колесных экскаватора с глубиной копания до 6 метров.

«С новой техникой мы сможем оперативнее решать возникающие задачи, а значит, улучшим качество услуг для наших потребителей. Кроме того, мы ставили перед собой задачу освободиться от старого арендованного имущества, которое требовало и арендной платы и существенных вложений в содержание. Таким образом, мы смогли оптимизировать наши производственные расходы, стать эффективнее», - говорит и.о.генерального директора ООО «Тверь Водоканал» Василий Петухов.

Новая техника также позволит улучшить условия труда водителей «Тверь Водоканала», так как выполнена с учетом современных требований. В автомобилях эргономичные сиденья, лучший угол обзора, климатические установки. Обновление автопарка предприятия будет продолжено.