DSC0769sРазработанная на 2019 год программа «Надежность сетей» предполагает, что ООО «Тверь Водоканал» заменит в общей сложности более трех километров водопроводных и канализационных сетей диаметром от 100 до 1600 мм. Кроме того, в программу включены мероприятия по паспортизации сетей, внедрению гидравлической модели, а также работы по благоустройству мест разрытий.

В настоящее время идет работа по замене водопроводных сетей в пос. Литвинки. В общей сложности здесь будет заменено 220 метров трубопровода.  DSC0757s
Работы включают также ремонт колодцев и замену ввода на жилой дом. Параллельно к работе по замене сетей приступила канализационная бригада. Ей предстоит заменить более 300 метров напорного коллектора от насосной станции в пос. Мамулино.

«Надежность услуги водоснабжения и водоотведения для наших потребителей – главная задача предприятия «Тверь Водоканал». Целевая программа «Надежность сетей» помогает нам ее решить. В перечень прежде всего вошли объекты, на которых мы зафиксировали в прошлом году высокую степень аварийности. Часть мероприятий по замене сетей носит превентивный характер, так как мы заменим участки, где выявили износ в результате плановой диагностики сетей», - говорит и.о. генерального директора ООО «Тверь Водоканал» Василий Петухов.

Всего в целевой программе тверского водоканала «Надежность сетей» 25 мероприятий. Среди самых крупных – перекладка магистрального водовода-тысячника в районе дер.Ветлино, замена участка канализационного коллектора в районе Речного вокзала. Предварительный объем финансирования программы превышает 30 миллионов рублей.