P1030572 sВ ходе плановых работ полностью переложен участок водовода между двумя водозаборными узлами протяженностью почти 150 метров. Это одно из самых крупных мероприятий производственной программы ООО «Тверь Водоканал» на 2019 год, связанных с обновлением сетевого хозяйства.

По водоводу диаметром 600 мм поднятая из скважин вода транспортируется на насосную станцию, а оттуда перекачивается на станцию водоподготовки Тверецкого водозабора. Замена изношенного участка повысит надежность водоснабжения жителей и предприятий Твери водой.

«Кроме того, это снизит расходы предприятия по обслуживанию этого участка, а замена старых труб на пластиковые повысит энергоэффективность P1030610s
добычи и транспортировки ресурса, - говорит заместитель главного инженера – начальник управления по эксплуатации ООО «Тверь Водоканал» Светлана Ермолаева.

Замена водовода на Медновском водозаборе – лишь один из пунктов целевой программы «Надежность сетей», в котором 25 мероприятий с общим объемом финансирования более 30 млн рублей. В ближайшее время «Тверь Водоканал» приступит к реализации самого крупного и дорогостоящего мероприятия программы – перекладке водовода-тысячника протяженностью 200 метров.